焼きかぼちゃ
所要時間10分 材料 かぼちゃ1/4個 にんにく1かけ ガーリックパウダー、コショウ少々 作り方 1)かぼちゃは7ミリ程度の薄切りに。 にんにくはみじん切り。 2)フライパンにオリーブオイルを入れ、 みじん切りにしたにんにくを中火でいためる。 3)にんにくの香りがしてきたら、かぼちゃを いれ、中火でいためる。 4)白ワインを入れて焼く。でもワインがなかったら、 入れなくても大丈夫。焼色がつくとステキだが つかなくてもうまいから気にしない。 5)ガーリックパウダーとコショウで味付け。 乾燥バジルや乾燥パセリ、バターを入れてもおいしい。 ※かぼちゃのホクホク感が苦手な男性でもよく食べてくれます。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|